Jobhun Academy Online Learning: Copy Writer

()

Rp700,000.00

Daftar

Deskripsi

Copywriter merupakan salah satu profesi yang saat ini menjamur di dunia kerja, karena kebutuhannya yang semakin meningkat di kalangan perusahaan. Bisa dibilang copywriter merupakan ujung tombak sebuah konten marketing. Tidak hanya membuat konten biasa, seorang copywriter juga harus bisa ‘bermain’ dengan kata-kata persuasif yang bisa memengaruhi minat beli konsumen. Profesi yang satu ini juga bisa dijalani dengan sistem kerja full time, part time, remote, hingga freelance. Prospek karier untuk profesi ini tentu sangat cerah, apalagi seorang copywriter terkadang tidak harus terikat satu perusahaan saja, sehingga kesempatan untuk mendapatkan penghasilan yang lebih banyak akan terbuka lebar. Seorang copywriter harus memiliki beberapa kemampuan agar siap bersaing di industri. Di Jobhun Academy, kamu bisa belajar menjadi seorang copywriter bersama dengan pakarnya langsung dari media ternama. Tidak hanya belajar secara teori saja, namun kamu juga akan praktek, sehingga bisa menghasilkan portfolio tulisan yang akan digunakan untuk mencari kerjaan nantinya. Selain itu, kamu juga bisa mempersiapkan karier sebagai seorang copywriter melalui program ini.

 

Mengapa kamu harus mengikuti Jobhun Academy Online Learning: Copy Writer ini?

1. Belajar dengan formula khusus untuk persiapan karier

Di Jobhun Academy, kamu tidak hanya belajar secara teori saja. Namun juga akan praktek secara langsung untuk menghasilkan portfolio penunjang karier. Kamu juga bisa sharing bersama mentor untuk membahas persiapan karier.

2. Berkesempatan untuk mendapatkan pekerjaan

Jobhun bekerjasama dengan berbagai perusahaan dalam mencari kandidat terbaik. Apabila kamu berhasil menyelesaikan program di Jobhun Academy dengan baik dan sesuai dengan kriteria yang sedang dicari oleh perusahaan, maka Jobhun akan merekomendasikan kamu agar bisa bekerja di beberapa company partner Jobhun tersebut.

3. Dibimbing oleh mentor-mentor berkualitas dan berpengalaman

Jobhun selalu berupaya menghadirkan mentor berkualitas dan berpengalaman dibidangnya, serta memiliki prestasi di bidang tersebut.

4. Belajar secara optimal dan kondusif

Walau menggunakan sistem online, Jobhun menggunakan beberapa tools yang bisa membantu kamu untuk belajar secara optimal dan kondusif. Kamu berkesempatan untuk bertanya dan berdiskusi bersama mentor secara lebih mendalam.

5. Menghasilkan portfolio yang berguna untuk karier

Setelah program Jobhun Academy ini berakhir, mentee akan mendapatkan hasil tes, penilaian secara keseluruhan, sertifikat, dan portfolio atau karya di masing-masing bidang yang telah dilakukan selama pembelajaran dilakukan.

 

Materi yang akan dipelajari

  1. Mengenal copywriting
  2. Mengenal profesi copywriter
  3. Memahami peran dan tanggung jawab copywriter
  4. Memahami peluang kerja copywriter di industri
  5. Memahami skill dasar yang harus dimiliki copywriter
  6. Memahami media yang digunakan untuk pendistribusian konten copywriting
  7. Memahami apa saja tools/software yang digunakan untuk copywriting
  8. Memahami teknik copywriting
  9. Memahami formula AIDA dalam copywriting
  10. Memahami 5W1H sebagai teknik dasar penulisan dan copywriting
  11. Mengenal jenis-jenis copywritring digital
  12. Persiapan karier: Tips mendapatkan pekerjaan di bidang copywriting, baik freelance maupun full time.
  13. Persiapan karier: Tips membuat CV dan portfolio yang menarik bagi copywriter
  14. Persiapan karier: Tips menjadi copywriter yang produktif dan tidak mudah terkena writer’s block
  15. Rekomendasi situs penyedia proyek dan pekerjaan sebagai content writer, sekaligus tips dan trik memenangkan proyek.
  16. Tes akhir untuk mentee (Hasil tes berupa konten yang bisa dijadikan sebagai portfolio dalam melamar pekerjaan)

Waktu pelaksanaan

  1. Sabtu, 2 Mei 2020 pukul 14.00 – 16.00 WIB
  2. Minggu, 3 Mei 2020 pukul 14.00 – 16.00 WIB
  3. Sabtu, 9 Mei 2020 pukul 14.00 – 16.00 WIB
  4. Minggu, 10 Mei 2020 pukul 14.00 – 16.00 WIB
  5. Sabtu, 16 Mei 2020 pukul 14.00 – 16.00 WIB
  6. Minggu, 17 Mei 2020 pukul 14.00 – 16.00 WIB
  7. Sabtu, 30 Mei 2020 pukul 14.00 – 16.00 WIB
  8. Minggu, 31 Mei 2020 pukul 14.00 – 16.00 WIB
  9. Career preparation with Muhammad Cipta Suhada (Senior People Partner at Gojek): Senin, 1 Juni 2020 pukul 19.00 – 21.00 WIB

Platform yang digunakan

  1. Zoom untuk webinar (Video webinar juga akan dibagikan kepada peserta)
  2. Grup WhatsApp untuk berdiskusi 

Mentor yang akan mengajar

Latar belakang pendidikan

Bachelor’s Degree, Communication, Advertising – Universitas Indonesia

Pengalaman kerja

  • Junior Copywriter at Berakar Komunikasi (2011-2012)
  • Junior Copywriter at SeratusPersen Komunikasi (2012-2014)
  • Copywriter at Login Communication (2014-2017)
  • Senior Copywriter at Berakar Komunikasi (2017-2019)
  • Senior Copywriter at Tokopedia (2019 – sekarang)

Fasilitas

  1. Materi dan modul
  2. Grup WhatsApp untuk berdiskusi
  3. Certificate of Completion
  4. Form penilaian yang menunjukkan perkembangan skill mentee
  5. Konsultasi dengan mentor

  1. Arjun Sinambela

    Materinya menarik, bisa diikuti untuk pemula yg baru join ke copywriter, Narasumbernya baik hati membimbing dan meneliti hasil kerja kami satu persatu.

  2. Gusti Adistriani

    Belajar disini asyik banget, seru, mentornya ngejelasinnya detail. Trus kita bisa tanya dan langsung dijawab gitu sama mentornya. kan kalo biasanya orang cuman bisa lihat doang videonya. Diajarin mulai dari dasar sampe akhir, terus ga lupa diajarin cara bikin cv dan ngatur portfolio yang bagus biar kita dapet kerjaan dengan mudah. KEREN BANGETLAH POKOKNYA!

  3. Cindy F

    Kelasnya menarik, dapet banyak ilmu baru. Karena mentornya emg berpengalaman, jd lebih bisa jelasin industrinya juga. Mentornya seru, ngajarnya enak dan mudah dipahami

  4. Dwi Arif Fiandita

    Sejak awal gabung di Jobhun academy, apalagi Kelas Copywriter ini, aku jadi semakin merasa ilmuku kurang sekali di bidang kepenulisan. Karena ternyata banyak sekali aspek-aspek penting yang harus diperhatikan ketika kita membuat sebuah tulisan atau membuat sebuah konten yang baik. Ketika mulai kelas ini, langsung disuguhkan dengan materi-materi sederhana yang langsung bisa dipahami secara singkat, tetapi banyak orang yang luput terhadap masalah sepele tersebut. Di zaman yang serba digital ini, kemampuan menulis pun tidak hanya terfokus pada bidang kepenulisan jurnalistik, artikel biasa maupun artikel ilmiah saja, akan tetapi seluruh aspek pekerjaan di zaman sekarang membutuhkan kemampuan menulis yang, menurut saya wajib dimiliki oleh semua orang. Contohnya di startup digital, kita mengenal dengan yang namanya User Interface dan User Experience (UI/UX). Di bidang pekerjaan tersebut dibutuhkan skill menulis yang tinggi karena pekerja tersebut dituntut untuk bisa menjelaskan produk dari startup ke para konsumen yang awam dengan gaya yang friendly serta tidak terlalu kaku. Nah, di kelas Copywriter ini semuanya dibahas dan sangat bermanfaat sekali. Menyadari bahwa saya bukan dari bidang kepenulisan membuat saya menyadari bahwa ilmu kepenulisan ini sangat penting dan wajib untuk dipelajari. Saya sangat merekomendasikan kelas Copywriter Jobhun Academy ini untuk semua orang.

  5. Galuh Widyasari

    Kelas yang wajib dicoba buat Pemula. Materi yang mudah dipahami, serta penjelasan dari mentor yang cukup detail tentang profesi copywriter. Mentornya juga nggak main-main, seorang praktisi yang sudah cukup lama berkecimpung di dunia copy writing. Hal tersebut berpengaruh terhadap cara beliau mengajar, santai tapi berbobot. Tidak hanya teori, situasi dan kondisi dunia kerja juga dijelaskan oleh mentor. Sehingga, saya mendapatkan gambaran yang jelas tentang bagaimana memulai karier di bidang ini. Terdapat tugas yang membuat para mentee terbiasa untuk menulis copy. Tentunya, tugas tersebut dapat dijadikan portofolio untuk mentee.
    Terima kasih Jobhun!

  6. Tara Kirana

    Baru kali ini aku bahagia ada kelas yg kelarnya molor, karena mentornya se-asik itu. Cara beliau mengajar itu lebih ke diskusi jadi gak kerasa gap antara mentor dengan mentee, jadi semua benar-benar bebas berekspresi dan menyuarakan pendapat! Semoga ada kelas lanjutan untuk copywriter ya. Good job, jobhun!

  7. Dahliana Vio Anita Bintang

    Ini merupakan pengalaman pertama kali saya ikut online learning. Ternyata menyenangkan sekali. Kelas online yang terasa seperti kelas offline karena kelasnya interaktif banget dan komunikasinya dua arah. Apalagi kakak mentornya yang berpengalaman dalam bidangnya jadi asik banget bisa share pengalamannya. Selain itu, dalam beberapa pertemuan ada berbagai latihan sesuai dengan materi yang diberikan kemudian diberikan feedback langsung pada saat kelas. Jadi rasanya terpacu buat nulis, nulis dan nulis! Wajib banget dicoba buat yang tertarik sama dunia penulisan, periklanan, jurnalistik dan lainnya. Selamat Mencoba!

    Terimakasih Jobhun

  8. Heni Prasetyorini

    beruntung sekali ikutan kelas online ini. Mas Maulana enak, ringan dan bersahabat banget ngisi kelasnya. Tidak hanya memberikan materi, tapi juga sharing pengalamannya. Jadi kita bisa dapat gambaran pekerjaan sebagai copywriter di beberapa perusahaan yang berbeda.
    Tim Jobhun juga rapi banget handle kelas onlinenya. Top dan recommended. Karena belajar di Jobhun ga cuma dapat ilmu dan sertifikat, tapi juga kesempatan langsung dapat kerjaan. Sukses selalu Jobhun.

Tambahkan ulasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *