Jobhun Academy: Social Media Specialist

()

Rp700,000.00

Daftar

Deskripsi

Saat ini Social Media Specialist menjadi salah satu profesi yang banyak dicari. Menjamurnya digital startup atau bisnis konvensional yang memanfaatkan media sosial membuat banyak perusahaan membutuhkan tenaga social media specialist untuk membantu mengoptimalisasi media sosial bisnis mereka. Tak heran apabila hal ini terjadi karena media sosial memang sangat berpengaruh terhadap penjualan sebuah bisnis atau perusahaan. Di sini, peran seorang Social Media Specialist sangat besar dalam membangun produk sebuah perusahaan. Tidak hanya perusahaan saja yang membutuhkan profesi ini, namun seorang Social Media Specialist juga bisa bekerja secara mandiri. Profesi yang satu ini juga bisa dijalani dengan sistem kerja full time, part time, remote, hingga freelance.

Prospek karier untuk profesi ini tentu sangat cerah, apalagi seorang Social Media Specialist terkadang tidak harus terikat satu perusahaan saja, sehingga kesempatan untuk mendapatkan penghasilan yang lebih banyak akan terbuka lebar. Seorang Social Media Specialist harus memiliki beberapa kemampuan agar siap bersaing di industri. Di Jobhun Academy, kamu bisa belajar menjadi seorang Social Media Specialist bersama dengan pakarnya langsung. Tidak hanya belajar secara teori saja, namun kamu juga akan praktek, sehingga bisa menghasilkan portfolio yang akan digunakan untuk mencari kerjaan nantinya. Selain itu, kamu juga bisa mempersiapkan karier sebagai seorang Social Media Specialist melalui kelas ini.

 

Mengapa kamu harus mengikuti Jobhun Academy: Social Media Specialist ini?

1. Belajar dengan formula khusus untuk persiapan karier

Di Jobhun Academy, kamu tidak hanya belajar secara teori saja. Namun juga akan praktek secara langsung untuk menghasilkan portfolio penunjang karier. Kamu juga bisa sharing bersama mentor untuk membahas persiapan karier.

2. Berkesempatan untuk mendapatkan pekerjaan

Jobhun bekerjasama dengan berbagai perusahaan dalam mencari kandidat terbaik. Apabila kamu berhasil menyelesaikan program di Jobhun Academy dengan baik dan sesuai dengan kriteria yang sedang dicari oleh perusahaan, maka Jobhun akan merekomendasikan kamu agar bisa bekerja di beberapa perusahaan kerja sama Jobhun tersebut.

3. Dibimbing oleh mentor-mentor berkualitas dan berpengalaman

Jobhun selalu berupaya menghadirkan mentor berkualitas dan berpengalaman dibidangnya, serta memiliki prestasi yang baik di bidang tersebut. 

4. Belajar secara optimal dan kondusif

Walau menggunakan sistem online, Jobhun menggunakan beberapa tools yang bisa membantu kamu untuk belajar secara optimal dan kondusif. Kamu berkesempatan untuk bertanya dan berdiskusi bersama mentor secara lebih mendalam.

5. Menghasilkan portfolio yang berguna untuk karier

Setelah program Jobhun Academy ini berakhir, mentee akan mendapatkan hasil tes, penilaian secara keseluruhan, sertifikat, dan portfolio atau karya di masing-masing bidang yang telah dilakukan selama pembelajaran dilakukan.

Materi yang akan dipelajari

Pertemuan ke-1

  1. Mengenal profesi Social Media Specialist dan peluang kariernya
  2. Memahami peran, tugas, dan tanggung jawab menjadi seorang Social Media Specialist.
  3. Memahami kemampuan apa saja yang harus dimiliki Social Media Specialist
  4. Mengetahui tools yang digunakan oleh Social Media Specialist

Pertemuan ke-2

  1. Memahami cara mencari ide dan membuat perencanaan media sosial sebuah brand
  2. Mengenal beragam channel media sosial yang biasa digunakan, beserta penjelasan tentang karakteristik, serta kelebihan dan kekurangan masing-masing.
  3. Memahami cara membuat konten untuk media sosial, baik tulisan maupun grafik, yang sesuai dengan karakteristik brand.
  4. Memahami langkah-langkah pendistribusian konten untuk media sosial

Pertemuan ke-3

  1. Memahami cara membangun interaksi dan engagement dengan followers
  2. Memahami cara menanggapi customer secara baik dan profesional (Merespon komentar, menjawab pertanyaan, menanggapi saran dan kritik, mengklarifikasi sesuatu, dll)
  3. Memahami cara membangun komunitas sebuah brand melalui media sosial

Pertemuan ke-4

  1. Memahami cara meningkatkan advocacy brand melalui word of mouth marketing
  2. Memahami cara meningkatkan trust dan kredibilitas sebuah brand
  3. Memahami cara menggunakan media sosial untuk sales/marketing

Pertemuan ke-5

  1. Memahami cara melihat trafik, insight, dan engagement pada media sosial.
  2. Memahami cara mengukur trafik, insight, dan engagement untuk keberhasilan sebuah brand atau bisnis.
  3. Memahami cara melihat kompetitor sebuah brand pada media sosial 
  4. Memahami cara membentuk personal connection dengan audience 
  5. Memahami cara membuat laporan dan analisa seorang Social Media Specialist

Pertemuan ke-6

  1. Memahami cara membuat iklan yang tepat sasaran pada media sosial
  2. Memahami cara mengaktifkan dan memaksimalkan ads pada media sosial (Facebook Ads, Instagram Ads, Google Ads, YouTube Ads, TikTok Ads)
  3. Memahami cara mengukur efektivitas iklan pada media sosial sesuai dengan target
  4. Memahami cara menentukan KOL (Key Opinion Leader) dan melakukan management KOL

Pertemuan ke-7

  1. Tips membuat CV sebagai Social Media Specialist saat melamar bekerja
  2. Tips membuat portfolio untuk profesi Social Media Specialist
  3. Tips mencari peluang kerja Social Media Specialist
  4. Tips wawancara kerja untuk Social Media Specialist
  5. Mengetahui tips dan trik mencari pekerjaan sebagai Business Development, mulai dari mempersiapkan CV dan portfolio, interview, tes, hingga diterima.
  6. Rekomendasi situs penyedia proyek dan pekerjaan sebagai Social Media Specialist, sekaligus tips dan trik memenangkan proyek.
  7. Studi kasus

Pertemuan ke-8

  1. Presentasi tugas akhir untuk mentee (Hasil tes berupa portfolio yang sesuai untuk melamar pekerjaan)

 

Proses pembelajaran

Kelas berupa webinar selama 8 kali pertemuan (Teori, praktek, studi kasus, dan diskusi) – Latihan soal yang berkaitan dengan materi atau teori (Dilaksanakan saat kelas berlangsung) – Tugas akhir dari mentor (Waktu pengerjaan akan ditentukan oleh mentor, deadline maksimal H+1 seminggu setelah kelas berakhir) – Mentor akan memproses nilai untuk sertifikat (Maksimal penilaian setelah H+1 minggu tugas dikumpulkan) – Kelas tambahan untuk career preparation bersama HR (Jadwal menyesuaikan kelas yang tersedia di bulan tersebut) – Sertifikat diterbitkan maksimal H+2 minggu setelah nilai masuk dari mentor

 

Waktu pelaksanaan

  1. Selasa, 7 Juni 2022 pukul 19.00-21.00 WIB
  2. Jumat, 10 Juni 2022 pukul 19.00-21.00 WIB
  3. Selasa, 14 Juni 2022 pukul 19.00-21.00 WIB
  4. Jumat, 17 Juni 2022 pukul 19.00-21.00 WIB
  5. Selasa, 21 Juni 2022 pukul 19.00-21.00 WIB
  6. Jumat, 24 Juni 2022 pukul 19.00-21.00 WIB
  7. Selasa, 28 Juni 2022 pukul 19.00-21.00 WIB
  8. Jumat, 1 Juli 2022 pukul 19.00-21.00 WIB
  9. Bonus “Career preparation Class” bersama dengan HR dari top company/startup (Jadwal dan mentor akan menyusul

 

Platform yang digunakan 

  1. Zoom untuk webinar (Video webinar juga akan dibagikan kepada peserta)
  2. Grup WhatsApp untuk berdiskusi

 

Mentor yang akan mengajar

Latar belakang pendidikan:

S1 Ilmu Komunikasi di (2010-2015)

 

Pengalaman:

  1. Media Buying and Media Buyer (Publicity) Intern di RCTI (2008)
  2. Cameraperson di SCTV (2009-2011)
  3. Co-Producer, Reporter di Elshinta Media Group (2011-2013)
  4. Public Relations di PT Perusahaan Gas Negara Tbk (2013-2015)
  5. Content Editor di Garena (2015-2018)
  6. Social Media Strategist di SUVARNA.IDSUVARNA.ID (2018-2019)
  7. Senior Social Media & Digital Strategist di PENSIL MEDIA (2019-2020)
  8. Senior Social Media Strategist & Analyst di DMP Group (2020-2021)
  9. Senior Social Media Specialist di Bukalapak (2021-saat ini)

 

Fasilitas

  1. Materi dan modul
  2. Grup WhatsApp untuk berdiskusi
  3. Certificate of Completion
  4. Form penilaian yang menunjukkan perkembangan skill mentee
  5. Konsultasi dengan mentor
  6. Rekaman kelas akan dibagikan kepada mentee

 

Apakah kamu tertarik?

Namun berhalangan mengikuti kelas pada jadwal di atas? Tenang saja, kelas ini akan rutin diadakan. Daftarkan dirimu pada formulir di bawah ini, jika kelas sudah tersedia kembali maka kami akan memberitahumu!

  1. Tommy Rachmadiono

    Lumayan menambah wawasan baru mengenai social media. Jadi tau gambaran cara membuat content plan dan memanage suatu social media.

  2. Nabila Aulia Putri

    Seneng banget ada kesempatan belajar cara handle medsos yang intensif 8x pertemuan, plus jadi bisa belajar bikin portofolio dari tugas akhir Jobhun Academy. Kelasnya juga sangat interaktif, bisa saling sharing dan diskusi by case sama mentor yang udah profesional di bidangnya. Terima kasih Jobhun!

  3. Adhitya Purnamansah

    Program Jobhun Academy ini sangat bermanfaat sekali dalam pengembangan karir karena selain dapat belajar langsung dengan mentor yang berpengalaman, kita juga mendapatkan kesempatan untuk membuat portfolio kerja yang merupakan salah satu hal terpenting dalam proses melamar pekerjaan. Terima kasih Jobhun!

  4. Salsha

    Keren banget! Mentor-mentornya asik trus nggak cuma 1 arah tapi kita bener-bener diajak untuk praktek langsung tentang sosial media specialist

Tambahkan ulasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *